お世話になります。
行いたいこと
16bitのbyte[]型で取得できるグレースケール画像をWPFのImageコントロールに表示したいと思っています。
また、取得できるbyte配列にはヘッダ情報は含まれていません。
質問
上記のようなものをWPFのImageコントロールにバインドするにはどのようにすればよいでしょうか。
表示に関しては16bitグレースケールではなく8bitグレースケールで十分と考えています。
下記のようなメソッドを作成してBitmapImageを取得しようと思い、
16bitのbyte配列を引数に代入してみましたが、例外が発生してしまいます。
おそらく画像のヘッダ情報が含まれていないのが原因かと推測しています。
C#
1public BitmapImage ToImage(byte[] array) 2{ 3 using (var ms = new System.IO.MemoryStream(array)) 4 { 5 var image = new BitmapImage(); 6 image.BeginInit(); 7 image.CacheOption = BitmapCacheOption.OnLoad; 8 image.StreamSource = ms; 9 image.EndInit(); //例外: System.NotSupportedException この処理を完了するために必要なイメージング コンポーネントが見つかりませんでした 10 return image; 11 } 12}
環境
VisualStudio 2017 Pro
.NET F/W 4.6.1
解決策、解決案をお持ちの方がいらしゃいましたら、よろしくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/10/25 00:05