コード ```### 前提・実現したいこと Java初心者です。基本的な質問ですみません。 ここに質問の内容を詳しく書いてください。Javaの計算結果で百の位や十の位で切り捨てる方法を教えてください。 (例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。 ■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。 ### 発生している問題・エラーメッセージ Javaの計算プログラムのうちの百の位で切り捨てる方法が分かりません。(例)15743.51328973などの計算結果があったとして15700と表示する。いまのままだと15743.8924151となったら15743.0とかとなります。まあroundを使っているので当たり前といえば当たり前なんですが・・・。そこでどなたか百の位で切り捨てる方法を教えてください。よろしくおねがいします」。 ma
エラーメッセージ
### 該当のソースコード import java.io.*; public class FallInWind { public static void main(String args[]) { double x, y, x_speed, y_speed, x_initial_speed, x_wind_speed1; double r; double g; float z; g = -9.80665; try{ BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); buf=br.readLine(); x = 0; y = 100000; x_initial_speed = 800; x_wind_speed1 = Double.parseDouble(buf); x_speed = x_initial_speed; y_speed = 0; r = 100000; while( y >= 0 ) { y_speed += g/r; if( y > 8000 ) { x_speed = x_initial_speed + x_wind_speed1; } else { x_speed = x_initial_speed; } x += x_speed/r; y += y_speed/r; z=Math.round(x); } System.out.print("estimated distance = "+x+"\n"); System.out.print("estimated distance is approximately"+z+"\n"); return;}catch(Exception e){ System.out.print("Error:"+e); } } } このプログラムでは,高さ100000[ ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
質問テンプレートの文言が多く残っています。要件に関係ないところは削るか項目を埋めてください。またソースコードはマークダウンのcode機能を利用してください。「初心者アイコン」があるのでそちらを活用し、質問本文内は要件のみに終始していただけると

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー