質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

Q&A

解決済

3回答

685閲覧

木の内部道長、木の外部道長とはなんですか?

doo11gms

総合スコア7

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/03 09:04

タイトルの通りです。
検索しても全然ヒットせず、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

この分野で、その手の酷い日本語にあたったときは、たいてい直訳なので「internal path length」「external path length」でググってみると・・・。

ありました。

Internal Path Length -- from Wolfram MathWorld
External Path Length -- from Wolfram MathWorld

投稿2018/10/03 09:09

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/10/03 09:12

こういうオチなのかw
doo11gms

2018/10/03 09:19

ありがとうございます! やっぱり本はちゃんとした訳書を買うべきですね...
hayataka2049

2018/10/03 09:27

ちゃんとした訳があるとは限らないし、原著と突き合わせながら読むのも面倒だから、どうしたものですかねこういうのは
guest

0

日本語でも普通に出ますね。何と検索したのでしょうか?
「木の内部道長」Google検索結果

投稿2018/10/03 09:12

sakura_hana

総合スコア11427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

doo11gms

2018/10/04 01:57

それらの記事に”木の内部道長”という単語は含まれていますか? よく知りもしないことを知った風に回答するのは、他の閲覧者の混乱を招く良くない行為なのですよ。
sakura_hana

2018/10/04 02:05

http://d.hatena.ne.jp/kankinkon/20120115/1326590046 > 木の道長は木に含まれる全ての節点のレベルの和である。二分木の内部道長は全ての内部節点のレベルの和である。二分木の外部道長はすべての外部節点のレベルの和である。 https://github.com/raven38/sedgewick/blob/master/4/4.md > 木の道長(path length)は、木の節点のレベルの総和。内部節点と外部節点を区別するなら、木の内部道長(internal path length)と外部道長(external path length)も自然に定義できる。 これで理解出来るかどうかは別の話なのですが、「何ですか?」という問いの答えではありますし、ここから更に調べることは可能な情報かなと。
sakura_hana

2018/10/04 02:09

次回以降の質問ではこちらも参考にどうぞ。的確な回答が付きやすくなります。 https://teratail.com/help/question-tips > 今置かれている状況を整理し、わかっている範囲とわからない範囲を明確にしましょう > 何ができていて、何ができていないのか(何がわかっていて、何がわからないのか)を書きましょう
m.ts10806

2018/10/04 04:06

他の閲覧者の目を気にするなら自身のことは棚にあげずもう少しちゃんと質問書いてください。
guest

0

検索の仕方が悪いか、実はそのものが書いてあるが自身がスルーしているとか、正しく理解ていないか
のどれかでしょう。

そもそもその語句がでてきたということは正しく文言を入れていれば確実にどこかに良い記事があるはずですから。

いずれにしても何をどのように検索してどのような結果が出てどのような行動をとったかを具体的に書かなければ、これ以上のアドバイスは望めないかと。
teratail内にもあるんじゃないですかねー。

投稿2018/10/03 09:12

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

doo11gms

2018/10/04 04:40

あなたもです。 よく知りもしないことを知った風に回答するのは、他の閲覧者の混乱を招く良くない行為なのですよ。 知ったかぶりは恥ずべき行為であると断言いたしますよ。
m.ts10806

2018/10/04 06:54 編集

(2回目)他の閲覧者の目を気にするなら自身のことは棚にあげずもう少しちゃんと質問書いてください。 今後この程度の質問内容でまともな回答が期待できると思わない方が良いです。 「探してもない」という内容なら「探したらある、これ(URL)」という回答しかつきません。 と断言します。現状の回答3つともそうですね。角度が違うだけです。 知ったかぶりだとか他人を批難する前に自身のやり方の不味さを省みるところから始めてください。 でないとあなたの質問に回答したいという人はいなくなります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問