前提・実現したいこと
BOOTH で購入した VRC用のアバターを説明書通りにアップしているところです。
ファイルの中身はprefabになっており、prefabをHierarchieに入れたらOKと書いてあるのですが、Hierarchieに入れても(sceneにドラッグ&ドロップしても)アバターが表示されません。
そのまま登録しようとすると、humanoidではないというエラーが出ていて、登録自体はできますが、アバターが透明になってしまいます。
prefabはHierarchieに入れてもアバターは表示されないものなのでしょうか?
humanoidに設定しようにも、regのタブが見つからず、手詰まりになってしまいました...
どうかご存知の方ご教示いただけると幸いです。
【補足】
Unity packageを開いた際に、prefabと、テクスチャ・マテリアルが入っていました。
リンク内容
このような画面なのですが分かりづらいでしょうか、すみません。宜しくお願い致します。
ファイルの中身はprefabとのことですが、unitypackageで配布されているファイルをエクスポートしたらその中身がprefabだった、という意味でしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー