お世話様です。
皆様の知識を貸して頂きたく、記載致します。
☆やりたい事☆
AフォルダをSystem.IO.FileSystemWatcherで監視し、
B.CSVファイルがAフォルダに投入されたらその内容を解析して、その内容をDBに登録する。
Aフォルダは非同期で監視します。
☆環境☆
言語:C#
DB:SQLite
☆構想☆
・フォルダ監視クラス
・投入されたファイルを管理するマネージャクラス
・ファイルの中身を解析する解析クラス
・SQL文を発行し、DBに登録するクラス
ここで疑問になるのが、複数のファイルがAフォルダに投入される可能性があるため、
DBに登録している間に他のファイルが投入された場合はどこで待ち合わせを行えばよいのかが
分かりません。
マネージャクラス内部にListを定義しておき投入されたファイル名を順次登録して
バッファのように使用しようと思っています。
その場合はフラグとタイマを使用してDBへの登録が完了したかをフラグに持たせておき、
タイマでその値を監視して、順次処理していけば良いのでしょうか?
ぼんやりとは浮かんでいるのですが、具体的にどのクラスにどの役割をさせればいいのかが分かりません。
それとも、この他に何かよい方法があったりするのでしょうか?
つたない文書で申し訳ありませんが、コメントやアドバイスを頂ければと思います。
※構想の段階となりますのでソースをこちらに記載する事ができない事、ご了承ください。
よろしくお願い致します。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/09/26 14:59