再質問です。Notificationを受け取った時にAppDelegateより直接画面遷移を行いました。
swift
1let storyboard: UIStoryboard = UIStoryboard(name: "Main", bundle: nil) 2UIApplication.shared.keyWindow?.rootViewController = storyboard.instantiateInitialViewController()
そうすると、以前開いていたViewに、新しいrootViewControllerが重なります。
それを、新しくrootViewControllerを設定したら、それ以前の画面は破棄するようにしてしまいたいです。
どうしたらいいでしょうか?
下の画像は、左がMainView->NextViewへのModalでの遷移で、理想の見え方です。
右は、MainView->NextViewと開いた状態で、AppDelegateよりRootViewをMainViewに差し替えました。
ModalでMainView->NextViewに遷移するときに、以前開いていたNextViewが下に見えてしまっています。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/09/20 09:10