unityでVRとLeap Motionをつかって、VR空間上に浮かぶコインを手で取る(触れたら消える)単なプログラムを作ろうとしているのですが、
Leap Motionの手のモデルがコインに触れても、衝突判定が起こらず困っています。
・手のモデルはLeap MotionのCore Asset内にあるLeapRigにRigid Handをアタッチしたものを使っています。
・箱をつついて転がすものも試しに作ってみようとし、Cubeにrigid bodyをつけて手のモデルでつついてみましたが、手のモデルがすり抜けるだけで何も起こりませんでした。
・手のモデルにrigid bodyやcolliderをつけて試してみましたが、全く変わらず、衝突判定が機能しませんでした。
・手のモデルの代わりに、Cubeを使った場合は問題なくコインは消えました。
・以下はコイン自身のscriptです。手のモデル以外の衝突は正常に動きました。
//何かと衝突したとき void OnTriggerEnter (Collider hit) { Debug.Log("衝突"); int start = script.gameStart; //ゲームがスタートしている かつ 自身がアクティブ if (start == 1 && sphere.activeSelf) { script.coinCount += 1; Debug.Log(script.coinCount); Destroy(gameObject); } } }
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー