前回質問したときにブランチはローカルできるものだといわれたので
ローカルで develop からブランチをきって作業してたんですが
この状態でリモート bitbucket の同じブランチ名に push するのはどすればいいのでしょうか
ただ push しただけでは
fatal: The current branch test has no upstream branch.
To push the current branch and set the remote as upstream, use
といわれてしまって
リモートでも bitbucket からブランチをきったところ
hint: Updates were rejected because the tip of your current branch is behind
となって push できません
追記:
毎回 git の質問をしてもサイトをよんで勉強しろって回答くるのですが
入門サイトもあちこちのサイトで10回以上読み返しているんですが
pull merge checkout fetch をどういう場合に使うのかが全くわからないです
というよりサイトどおりコマンドうっても毎回何かコンフリクトがおきてうまくいかず
すべて clone からやり直すはめになります
ほんとに申し訳ないですがわかりやすく教えてくれるか おすすめのサイトを紹介していただけないでしょうか
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー