まだ初めて3日のJava初心者です。
解析業務をしており、複数要素の結果を時刻歴で出力すしたデータが有ります。
その結果の値を使って計算したり抽出したりしようと思って、作成しました。
300MBぐらいのtxtデータだと問題なく動いたのですが、
500MBぐらいのtxtデータだと[OutOfMemoryError: Java heap space]のエラーに成ってしまいました。
内容としては下記のような形式で作成しました。(読み込みの部分だけですが)
String file1 = "sample.txt";
FileReader fr1 = new FileReader(file1);
BufferedReader br1 = new BufferedReader(fr1);
ArrayList <String> list1 = new ArrayList<String>();
String line1;
while((line1 = br1.readLine()) != null) {
list1.add(line1);
}
スペック
プロセッサ:Intel(R)Xeon(R)CPU E3-1270 V2 @ 3.50GHz
実装メモリ:8.00GB
システム:64bit
ソフト:Eclipse Java EE IDE Version: Photon Release (4.8.0)
eclipse.iniの-vmargsを変更したりしたのですが正解が良く分からず困っています。
業務上500MB以上のものを扱う場合もあるので良い方法があれば教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。