よろしくお願いします、当方24歳のプログラマー10ヶ月目の新米エンジニアです。
ゲーム内の専用ブラウザでHTTPSのURLへアクセスする際に、なんとかしてそのアクセス先URLが知りたい、というものです。
クライアント側からクライアントのリクエスト先のHTTPSのURLを見たいというものです。
wiresharkなどのツールだとNIC部分を見ているようで、その時点ではすでに暗号化されてしまっています。
ChromeなどのブラウザからリクエストしているのであればURLはデベロッパーツール等から見れる事は調べたら判りました。
また、やはりChromeやfirefoxなどであればwiresharkを使用して複合出来る事も確認できました。
しかしながら、希望としてはそういったブラウザを使わずに行いたいのですが、何か良い方法は無いものかと思い質問させていただきました。
無いのであれば無いで構いませんし、代替案があれば教えていただけたら幸いです。
判りづらければ申し訳ありません。
以上です、よろしくお願い致します。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/07/17 07:48