前提・実現したいこと
VS2017(C#)のWebフォームアプリケーション内で,buttonを押すと(イベントハンドラ),scpが実行されて,raspberry piにファイルが転送されるようにしたいです.
発生している問題・エラーメッセージ
Sharpsshを参照し,buttonがクリックされると,raspberry piにssh接続がされ,scp.Put()でファイル転送を行おうとしましたが
機能しません.
ハンドルされていない例外 Tamir.SharpSsh.jsch.JSchException: 'Algorithm negotiation fail というエラーメッセージが出てしまいます. ```### 該当のソースコード ```C# using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows.Forms; using Tamir.SharpSsh; using Tamir.SharpSsh.jsch; namespace Sharpssh { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Scp scp = new Scp("raspberrypi.local", "pi"); scp.Password = "raspberry"; scp.Connect(22); scp.Put(@"C:\vs2017\test.text", "/home/pi/python_test.text"); scp.Close(); } } }
試したこと
Sharpsshのインストールのし直しや,エラーメッセージを理解しようといろいろと調べましたが,わかりませんでした.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VS2017(C#), raspberry pi3 Model B windows7
ここにより詳細な情報を記載してください。
2台のpcを使っており,1台のデスクトップpcにラズパイをhdmiケーブルでつなぎ,そのラズパイと,もう1台のノートpcを有線lanでつないでいます. teratermなどでは,raspberrypi.localと入力し,ユーザー名やパスワードを打つと,ssh接続ができる状況です.VS,Raspberry pi,C#ともに始めたばっかりで,的外れなことを言ってしまっているかもしれません. どなたか
詳しい方,解決策を教えていただきたいです. よろしくお願いします.

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/06/20 02:21