いつもお世話になります。
エクセルマクロでこれまでローカルPCで動いていたものが、VPサーバーにファイルを移行したら、エラーが出るようになりました。
考えられる原因は何でしょうか?
アドバイスいただけると幸いです。
実行時エラー 1004 warksheetクラスのactivateメソッドが失敗しました。
と、出ます。
ThisWorkbook内の最初のシートを見に行ってこのようになります。
説明へたで申し訳ないです。
よろしくお願いいたします。> 引用テキスト
コード提示が難しいのでしたら他者には手が出せないと思います。
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("基本データ").Activate
UserForm13.Show
End Sub
Worksheets("基本データ").Activateの部分がエラーとなります
コードは、質問を編集し、</>(コードの挿入)ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください

VBE画面の「ツール」-「参照設定」の中に「参照不可」のものがあったらチェックを外してみてください。
ネットワーク上のEXCELファイルを開くと「保護されたビュー」と表示されてマクロの実行が失敗することがありますが、EXCELのファイルは、編集可能な状態で開かれているのでしょうか。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー