質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

3134閲覧

Pythonのpipを使いたいのですがPathが通せません

soi

総合スコア34

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/30 21:00

前提・実現したいこと

Pythonを仕様するためpipで色々入れたいのですが、そのためにPATHを通さないといけなくこれができなく困ってます…

発生している問題・エラーメッセージ

pip install numpy
File "<stdin>", line 1
pip install numpy
^
SyntaxError: invalid syntax
ってなってます

試したこと

import datetime
print(datetime.file)
とPythonに入れ、
C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\datetime.py
と出たので、
C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32と
C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Script
に、Pathの設定をしたのですが、変わらず動かないので相談させて貰いました

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

何を書けばいいか分からないですが…
当方初学者で右も左も分からずといった感じです、情報が不十分あればぜひ教えてください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

pip.exeはPythonの命令では無くて、WIndowsコマンドです。コマンドプロンプトから入力してください。

投稿2018/05/30 21:05

otn

総合スコア84505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soi

2018/05/30 21:09 編集

やってみましたが、すみません、 C:\Users\user>Python Python 3.6.3 |Anaconda, Inc.| (default, Oct 15 2017, 03:27:45) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> pip intall numpy File "<stdin>", line 1 pip intall numpy ^ SyntaxError: invalid syntax と同様になってしまいます…
otn

2018/05/30 21:10

> Pythonの命令では無くて、WIndowsコマンドです。 C:\Users\user>pip ~ です。
soi

2018/05/30 21:12

ありがとうございます!!!できました!! 徹夜で泣きながら繰り返したので大変助かりました、ありがとうございます<(_ _)>
otn

2018/05/30 23:17

何かを参考にしたのでしょうが、説明の解釈力が足りていませんので、今後同じようなことがあると思います。 期待通りに行かないときに、まず疑うのはスペルミスですが、その次は「自分の読み方が間違っているのでは?」と意識しましょう。「書いてある通りにやったので間違いないはずだ」が、はまる元です。
soi

2018/05/31 01:15

ありがとうございます。確かに今回Windowsコマンドというところを読めていませんでした。もうちょっとこれからは自分の読みを再点検してから質問しようと思います<(_ _)>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問