質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

8475閲覧

SourceTreeでGitHubのコミットが出来たが、それからプッシュできない

Buddha_san2

総合スコア27

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/30 15:36

編集2018/06/01 10:03

前提・実現したいこと

UnityでGitHubを使ってデータをネットに挙げれるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

SourceTreeを使ったのですが、データをコミットさせて、pushさせようとしたところ、

git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false push -v --tags --set-upstream origin master:master
Pushing to https://~~~
To https://~~~
! [rejected] master -> master (non-fast-forward)
error: failed to push some refs to 'https://~~~
hint: Updates were rejected because the tip of your current branch is behind
hint: its remote counterpart. Integrate the remote changes (e.g.
hint: 'git pull ...') before pushing again.
hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.

というエラーが出ました。

ヒントにあるようにpullを押してみたのですが、そうしたら、
git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false fetch origin
git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false pull origin master
From https://github.com/YanaseGame/Quiz
branch master -> FETCH_HEAD
fatal: refusing to merge unrelated histories
エラー終了しました。エラーの内容は上記をご覧ください。

というエラーが起きました。

どのようにすれば解消されるのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

最後にpullしてから更新されたんでpushの前にpullしなおせ、といってます
そのとおりにしてみてはどうでしょうか

投稿2018/05/31 13:26

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Buddha_san2

2018/05/31 13:41

回答ありがとうございます!!!!嬉しいです、ありがとうございます!! Pullのボタンがクリックできない状況で、完全に行き詰っています。 色んなサイトも調べましたが、うまくいきませんでした・・・ この問題を解決するためなら、なんでもするので、教えて頂けると嬉しいです・・・
y_waiwai

2018/05/31 13:46

ローカルのリポジトリに変更を加えてしまったんでややこしくなってるんだと思われます 今の作業フォルダはとりあえずおいといて、新規に空のフォルダを作り、そこにGithubからCloneして、そこを元に修正して、コミット、そしてpush としてみてください
Buddha_san2

2018/05/31 14:08

無知でごめんなさい、もう少しだけ詳しく教えて頂いてもよろしいでしょうか? 空のフォルダを作って始めてみたのですが、Unityのデータをその空のフォルダの中に入れても、デスクトップのGitHubが反応しません。 y_waiwaiさんの書かれているように出来てないのだとは思うのですが、どうすればよろしいでしょうか?
y_waiwai

2018/05/31 14:19

Windowsをお使いなら、TortoiseGitや、SourceTreeなどのGUI環境を使ったほうがわかりやすいと思いますが
Buddha_san2

2018/05/31 14:34

了解です、分からな過ぎて頭がおかしくなりそうなので、明日SourceTreeをインストールしてやってみます、ありがとうございます!
Buddha_san2

2018/06/01 11:00

質問文を変更しました、もう少しお付き合い頂けると、本当にうれしいです。よろしくお願いします。
y_waiwai

2018/06/01 12:06

そんなにエラーするというのはなんか思い違いしてるんじゃないかとおもいますが、、 先のサイトを良く読んで、そのとおりにやってみては。 そのとおりにやってどの段階でそのエラー出るのかやってみてくだされ
Buddha_san2

2018/06/23 11:28 編集

Clone with HTTPSとClone with SSHのアドレスをSourceTreeに間違えて入れていました・・・ 直りましたありがとうございます!! y_waiwaiさんのおかげで何とかなりました・・・本当にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問