質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

4296閲覧

unityで作成したアプリを、実機(iPhone)にビルドしたい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/24 13:04

前提・実現したいこと

unityで作成したアプリを実機(iPhone)にビルドしようとしたところ、次の3つのエラーが出ていて困っています。
iPhone、Xcodeのバージョンは最新になっています。

発生している問題・エラーメッセージ

Showing Recent Issues Failed to create provisioning profile. The app ID "com.Company.ProductName" cannot be registered to your development team. Change your bundle identifier to a unique string to try again.
Showing Recent Issues No profiles for 'com.Company.ProductName' were found: Xcode couldn't find any iOS App Development provisioning profiles matching 'com.Company.ProductName'.
Showing Recent Issues Code signing is required for product type 'Application' in SDK 'iOS 11.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

1番目と2番目は
UnityのBuild Setings画面の左下にあるPlayer settingsを押下して、Inspecterの
Bundle Identifierのところが「com.Company.ProductName」になっているので「ProductName」を別の名前に変えると上手くいくと思います。

3番目は
Xcodeビルドエラー「Code Signing is required for product type 'Application' in SDK 'iOS 10.0'」
Xcodeビルドエラー「xxx has conflicting provision settings...」はApp IDsによってSigningの設定を変える

を参考にすると上手くいくかもしれません。

投稿2018/05/25 00:53

編集2018/05/25 00:54
syameimaru

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/25 09:27

エラーは直りましたが、[Could not locate device support files.]と表示されてビルドされません。 調べてみましたが、ほとんどが[xcodeのバージョンを最新にする]と書かれていて、分かりませんでした。 よろしければ、回答お願いします。
syameimaru

2018/05/27 23:35 編集

現在使っているIOSのバーションが現在使っているXcodeに対応していますでしょうか? [エラー Could not locate device support files.] kan-kikuchi.hatenablog.com/entry/Could_not_locate_device_support_files ここでは新しいXcodeに古いiOSの対応を行っていました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問