emergency mode となり起動できないです。
root account is locked となっているため、
セットアップ(OSの再インストール)からやり直すしかないでしょうか。
/etc/fstab の末尾に下記を記述し、
txt
1UUID="HOGE-HOGE" /mnt/hdd1 exfat-fuse async,auto,dev,exec,gid=33,rw,uid=33,umask=007 0 0 2
sudo reboot では特に異常なかったと思ったのですが、
sudo poweroff して、配線作業後改めて起動するとこうなっていました。
exfat-fuse exfat-utils をインストールし、
exfatでフォーマットした外付け3TBのHDDをマウントすることに成功し、
再起動もマウントできていた様子なので、こうなった原因が不明です。
こうなったのは2回目でセットアップをやり直すのは大変なので、
fstabの記述ミス等でセットアップするしかない状況になることを避けたいのですが、
rootアカウントがロック状態でなければ、セットアップを避けることはできるのでしょうか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。