質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Word

Microsoft WordはMicrosoftが開発した業務用の文書生成用のソフトウェアです。

Q&A

解決済

4回答

2452閲覧

C#でwordをコントロール

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Word

Microsoft WordはMicrosoftが開発した業務用の文書生成用のソフトウェアです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/05/03 16:08

編集2018/05/07 13:19

C#で本文領域を調べたい

上、下、右、左の余白もはかりつつ、本文領域がわかるのがベストなんですが
私が調べて出来たのがVBAで本文領域がわかるまでしか出来なかった。

VBA

1Sub 本文領域の横幅() 2 With ActiveDocument.PageSetup 3  MsgBox _ 4   PointsToCentimeters _ 5   (.PageWidth - .LeftMargin - .RightMargin) 6 End With 7 8End Sub

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

Wordドキュメントに対する操作ならば、Spire.Docという強力なコンポーネントでほぼすべてのニーズも対応できますね、しかも無料版もあります。質問のテキスト内容に関するものは、以下のコードを例としてその強さを説明していただきたいんです:
using Spire.Doc;
using Spire.Doc.Documents;
using Spire.Doc.Fields;
using Spire.Doc.Formatting;
using System.Collections.Generic;
namespace InsertText
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Document doc = new Document();
Section sec = doc.AddSection();
Paragraph par = sec.AddParagraph();

TextBox textBox = par.AppendTextBox(180, 30); textBox.Format.VerticalOrigin = VerticalOrigin.Margin; textBox.Format.VerticalPosition = 100; textBox.Format.HorizontalOrigin = HorizontalOrigin.Margin; textBox.Format.HorizontalPosition = 50; textBox.Format.NoLine = true; CharacterFormat format = new CharacterFormat(doc); format.FontName = "Calibri"; format.FontSize = 15; format.Bold = true; Paragraph par1 = textBox.Body.AddParagraph(); par1.AppendText("This is my new string").ApplyCharacterFormat(format); doc.SaveToFile("result.docx", FileFormat.Docx); } }

}

投稿2021/10/27 08:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

spire.docを試してみれば?

wordをコントロールするに関してのものはプロだそうなライブラリです。

投稿2020/11/12 02:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

VBAの内容を
C#に変えて、「pt」から「mm」に変換した。

投稿2018/05/08 14:59

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

余白の長さなら、Open XML SDK を使用して、ドキュメントの要素から調べることが可能です。
PageSize(用紙サイズ)とPageMargin(余白)を取得して、引いてやれば本文書き込みの領域のサイズがわかると思います。
ただ、長さの単位がTwipなのでmmで見るためには変換してやらなければなりません。

投稿2018/05/07 05:41

shikasama

総合スコア163

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問