Unityのエラーメッセージの解釈と解決策を教えて頂きたいです。
はじめての投稿です。よろしくおねがいいたします。
現在、UnityとC#の勉強を始めたばかりの入門者です。
Unity内のC#エラーにて、行き詰まっております。
Unityのアセットストアにて、PuppetMasterというアセットを購入し、Unity内で実装させようと試みましたが、
以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ Assets/Plugins/RootMotion/Editor/RagdollManager/JointInspector.cs(15,40): error CS0619: `UnityEngine.EventType.mouseDown' is obsolete: `Use MouseDown instead (UnityUpgradable) -> MouseDown' ### 該当のソースコード if (Event.current.type == EventType.mouseDown) isDragging = false; ### 試したこと if (Event.current.type -> EventType.MouseDown) isDragging = false; 上記の様に試みましたが、変化がありません。 素人なりに解釈すると、「EventType.mouseDownは廃止されています。代わりに-> MouseDownを 使用してください」 という意味合いかと思うのですが、違いますでしょうか? どの様にコードを変更すれば良いのか、わかりません。 if (Event.current.type == EventType.mouseDown) isDragging = false; をどの様に変更・追加すれば解決するのか、ご教示頂けますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/12 04:47
2018/04/12 04:53