よろしくお願い致します。
Heroku
Rails 5.1.5
delayed_job/daemon/capistrano導入済み
ActiveJobを利用して非同期でメール送信を行ないたいと思っています。
開発環境ではletter_openerを使用してメールが届くことを確認済みです。
【現在の状況】
モデルでメール送信用のメソッドを記述
def self.notification NoticeMailer.notification.deliver_later end
Capfile
require 'capistrano/delayed_job'
config/deploy.rb
set :delayed_job_workers, 1 set :delayed_job_roles, [:app]
この状態でメール送信を行うとき、ジョブをキューに追加するところまではできているのですが、ワーカーが起動しておらず
送信ができないという状態です。
手動でheroku run rails jobs:worker
とワーカーを起動すると送信することができます。
【自分で試した方法】
Herokuのガイドを参考に、
Procfile
worker: rails jobs:work
モデル側
def self.notification NoticeMailer.delay.notification end
へ変更してみましたが、結果変わらず手動でワーカーを立ち上げない限り、メールが届かないと言う状況です。
【質問】
Herokuでワーカーを常時起動しておく方法を教えていただけないでしょうか。
daemonsの導入で事足りると考えていたのですが、何か他に追加で設定しておくことがあるのでしょうか。
よろしくお願い致します。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。