全角文字だとこれでいけますが、日本語を除いた場合がわからないです。
/[^\x01-\x7E]/
とりあえずこうしてみたのですが、もっとスマートな方法はないでしょうか?
/[A-Za-z0-9!"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}]/
utf-8を想定しています。
【追記】
よく考えたら他のハングル文字などはどうなるのでしょうか?
文字コードはなにを想定してますか?
UTF-8です。
それでは、あなたの言う日本語というのは何でしょうか?

Windows 付属の IME パッドを開いて Unicode 文字を見て(UTF-8 ということは全ての Unicode 文字が対象と理解)、その中であなたがマッチさせたい文字がどれか考えてみませんか?
すみません、質問の意味がわかっておりません。UTF-8だと日本語ではないのですか?

UTF-8 をキーワードにググって調べてみてください。「UTF-8」=「日本語」ではありません。
UTF8の中には、あなたが懸念されてるようにハングル文字や中国の漢字、あらゆるクニのあらゆる文字が含まれています。これはどうしますか?
y_waiwai様、SurferOnWww様。勉強不足過ぎでした。ありがとうございます。とりあえずググってみます。
この場合は、質問者が考える「日本語以外の全角文字」とは、というのを定義するほうがいいかも。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー