質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

解決済

1回答

864閲覧

BeautifulSoupでスクレイピングする際に件数の制限を設けたい

abab7200

総合スコア120

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/09 11:17

対象URLのimgURLを取得しようとしています。
自習のため一旦5件程度だけコンソールに表示したいのですが、
limitが聞いていないのか?指定件数で制限を設けることができません。

お手数ですが、BeautifulSoupでlimitを設定する方法をご教授いただければと存じます。

# coding:utf-8 import requests import os.path from bs4 import BeautifulSoup url = 'https://www.photo-ac.com/main/search?c_id=2&referer=c_search&srt=dlrank&c_name=%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9' headers = {'User-Agent':'Mozilla/5.0'} soup = BeautifulSoup(requests.get(url,headers=headers).content,'html.parser') for p in soup.find_all('p', limit=5): for img in soup.find_all('img', class_="sr_org lazyinview"): print(img.get("data-srcorg"))

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

pタグでループする必要はないのでは?

Python

1# coding:utf-8 2 3import requests 4import os.path 5from bs4 import BeautifulSoup 6 7url = 'https://www.photo-ac.com/main/search?c_id=2&referer=c_search&srt=dlrank&c_name=%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9' 8headers = {'User-Agent':'Mozilla/5.0'} 9soup = BeautifulSoup(requests.get(url,headers=headers).content,'html.parser') 10 11for img in soup.find_all('img', class_="sr_org lazyinview", limit=5): 12 print(img.get("data-srcorg")) 13 14"""標準出力 15https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/e9/e9df00f201cd723dccdd15d6a971a201_t.jpeg 16https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/69/6969c6660681706b277fd98690284b5e_t.jpeg 17https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/9d/9dafb5f6de62d18b4fb4350c45c25dc2_t.jpeg 18https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/87/8747de98bf590c767e1def327fad4758_t.jpeg 19https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/ef/efd457757098e5b0d1023e42a50b1c78_t.jpeg 20"""

見当違いだったらすみません。

投稿2018/03/09 11:33

編集2018/03/09 11:33
LouiS0616

総合スコア35660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

abab7200

2018/03/09 11:48

頂いた内容で意図した挙動になりました ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問