質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

Q&A

解決済

4回答

1260閲覧

500ミリ秒間赤色LEDのみがオンになってから両方のLEDがオフになり、最後に緑色LEDのみが500ミリ秒間オンにするにはどうすればいいですか?

band20010518

総合スコア14

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/06 07:04

編集2018/03/06 07:10

int redPin = 12; // Red LED connected to digital pin 12
int greenPin = 11; // Green LED connected to digital pin 11

void setup() // run once, when the sketch starts
{
pinMode(redPin, OUTPUT); // sets the digital pin as output
pinMode(greenPin, OUTPUT); // sets the digital pin as output
}

void loop() // run over and over again
{
digitalWrite(redPin, HIGH); // sets the Red LED on
digitalWrite(greenPin, HIGH); // sets the Green LED on
delay(500); // waits for half a second
digitalWrite(greenPin, LOW); // sets the Green LED off
delay(500); // waits for half a second
digitalWrite(redPin, LOW); // sets the Red LED off
delay(500); // waits for half a second
digitalWrite(greenPin,HIGH) // sets the Green LED on
delay(500); // waits for half a second
}
このコードで試したのですができませんでした。どこが違ってるか教えてほしいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

ベストアンサー

;抜けてます。


「できませんでした」じゃなくて
コンパイルエラーが起こっているのか
エラーは起きていないけど思っている動作と違うのか
横着せずにちゃんと詳細を書いてください。

投稿2018/03/06 07:29

ozwk

総合スコア13521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

したから3番目の

digitalWrite(greenPin,HIGH)
の;が抜けてますね

投稿2018/03/06 07:26

Ruteshi

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

band20010518

2018/03/06 07:28

そうですね。ありがとうございます!
guest

0

えーと、loop関数のナカミを見ると

赤:ON
緑:ON

500ms

緑:OFF

500ms

赤:OFF

500ms

緑:ON

500ms

最初に戻る

となってますが、実際はどうなります?

投稿2018/03/06 07:14

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/03/06 07:34

ああ、エラーが出るって話ですか。 最後の方の digitalWrite(greenPin,HIGH) // sets the Green LED on の関数の後ろにセミコロンがついてませんね。
y_waiwai

2018/03/06 07:35

あ、すでに回答でてましたねw
y_waiwai

2018/03/06 07:39 編集

エラーが出た、というときは、そのエラーメッセージを読みましょう。 英語でわからないという場合は、Google翻訳とかのサイトでメッセージを入れて翻訳すればたいがいわかります んで、こういうところで質問するときは、必ず出たエラーメッセージをコピー&ペーストして質問文に貼り付けるようにしましょうねっ
guest

0

まずは参考にされた内容については間違いはありませんでした。
おそらくコーディングの際に記載ミスがあるのでは?

投稿2018/03/06 07:09

MasahikoHirata

総合スコア3747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

band20010518

2018/03/06 07:10

はい。どこが違ってるか教えてほしいです
band20010518

2018/03/06 07:35

解決したので大丈夫です
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問