前提・実現したいこと
Macでseabornを使うために、pipを使ってseabornをダウンロードさせたところ、自動的に
関連したパッケージのscipy, cycler, pytz, python-dateutil, matplotlib, pandasがダウンロードされました。インストールはsuccessfullyと出たので、うまくいった様です。
発生している問題・エラーメッセージ
しかし、実際使うためにimport pands
と入れると、コマンドが無いと返されてしまいます。
-bash: import: command not found
試したこと
自分なりに調べてみたところ、pythonのバージョンが実行中のとインストールする時のが異なると同じようなトラブルがでるとのことでしたので、homebrewを使ってpyenvをインストールし、pyenvを使ってpython3.6.0をインストールし直し、.bash_profileの設定にも(意味はわかっていませんが)
echo 'export PYENV_ROOT="$HOME/.pyenv"' >> ~/.bash_profile echo 'export PATH="$PYENV_ROOT/bin:$PATH"' >> ~/.bash_profile echo 'eval "$(pyenv init -)"' >> ~/.bash_profile
を書き加えました。
pyenv global 3.6.0
と入れて、使用しているpythonのバージョンを3.6.0で統一したのですが、状況は変わりません。
-bash: import: command not found
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
echo $PATH
して確認しても~/.pyenv/shims:~/.pyenv/bin:となっているので、パスの問題では無い様なのです。
どなたか、これを解決する方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/01 15:06
2018/03/01 23:26
2018/03/02 01:56