pythonのreplace関数を使用して(株)を株式会社へ置き換えを進めています。
問題点及び実施したい事
1 (株) → 株式会社 変更可能です
2 (株)aaa → 株式会社aaa 変更が出来ない
実際のファイル読み込み後の状況は、2になっています。
(株)の後ろにつく会社名が全て違うため(上記のaaa)、あいまいな認識方法が必要なのかと
思っていますが、いい方法が浮かびません。
そもそも、replace関数より別の方法があるのかと考えていますが
現在、試案中です。
よりより方法がありましたら、御教授願います。
検証したpyコード
t1 = t1.replace('(株),'株式会社’)
t1 = t1.replace('(株)','株式会社')
replace以外は、検証中です
python 3.6.3使用中です
「t1 = t1.replace('(株),'株式会社’)」は、シングルクォーテーションが閉じていないとか、全角になっているとか、それでエラーになっているだけではないのでしょうか?
fuzzballさん ご連絡遅れて申し訳ありません。ご指摘の件は、下名の記載ミスです。今後は注意して進めさせて頂きます。質問の件に関しては皆様よりご教授頂きました。今後ご質問等お願いさせて頂く案件も発生するかもしれませんが宜しくお願い致します。
root_jpさんの回答にもありますが、ただの記載ミスなのであれば t1 = t1.replace('(株)', '株式会社') で期待通りの結果になると思うのですが?
下名もこの件、確認をさせて頂き、記載させて頂きました内容では変換がされませんでした。can110さんよりご教授頂きました完全一致判定が発生していると思われます。下名も勉強不足と確認不足のため皆様に質問をさせて頂く前にpyコード等に不備がありご迷惑おかけしております。今後はきおつけてご質問させて頂きます。
あー、やっと分かりました。t1が文字列じゃないんですね。長々と失礼しました。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー