質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Q&A

2回答

3610閲覧

PHPで決済機能[Stripe]のライブラリをインストール、updateしたい

shiroshiro

総合スコア6

Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/20 09:01

前提・実現したいこと

PHPで実装している画面から、Stripeを利用するために、
composerを使ってインストールしようとしていますが、
「composer update」時に、下記のエラーが発生します。

発生している問題・エラーメッセージ

C:\xampp\htdocs\enis\stripe-php>composer update Loading composer repositories with package information Updating dependencies (including require-dev) Your requirements could not be resolved to an installable set of packages. Problem 1 - The requested package stripe/stripe-php No version set (parsed as 1.0.0) is satisfiable by stripe/stripe-php[No version set (parsed as 1.0.0)] but these conflict with your requirements or minimum-stability. Problem 2 - Installation request for satooshi/php-coveralls ~0.6.1 -> satisfiable by satooshi/php-coveralls[v0.6.1]. - satooshi/php-coveralls v0.6.1 requires ext-curl * -> the requested PHP extension curl is missing from your system. Problem 3 - stripe/stripe-php v6.1.0 requires ext-curl * -> the requested PHP extension curl is missing from your system. - stripe/stripe-php v6.0.0 requires ext-curl * -> the requested PHP extension curl is missing from your system. - Installation request for stripe/stripe-php 6.* -> satisfiable by stripe/stripe-php[v6.0.0, v6.1.0]. To enable extensions, verify that they are enabled in your .ini files: - C:\xampp\php\php.ini You can also run `php --ini` inside terminal to see which files are used by PHP in CLI mode.

該当のソースコード

PHP

1{ 2 "name": "stripe/stripe-php", 3 "description": "Stripe PHP Library", 4 "keywords": [ 5 "stripe", 6 "payment processing", 7 "api" 8 ], 9 "homepage": "https://stripe.com/", 10 "license": "MIT", 11 "authors": [ 12 { 13 "name": "Stripe and contributors", 14 "homepage": "https://github.com/stripe/stripe-php/contributors" 15 } 16 ], 17 "require": { 18 "stripe/stripe-php": "6.*" 19 }, 20 "require-dev": { 21 "phpunit/phpunit": "~4.0", 22 "satooshi/php-coveralls": "~0.6.1", 23 "squizlabs/php_codesniffer": "~2.0" 24 }, 25 "autoload": { 26 "psr-4": { "Stripe\" : "lib/" } 27 }, 28 "extra": { 29 "branch-alias": { 30 "dev-master": "2.0-dev" 31 } 32 } 33} 34

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

最新のPHP用のライブラリをhttps://stripe.com/docs/librariesからダウンロードし、決済画面を実装したphpファイルを保存しているのと同一階層にダウンロードしたフォルダ[stripe-php-6.1.0]をコピーし、フォルダ名を[stripe-php]に変更しています。

Stripeで決済を実行するphpでは、require_once 'vendor/autoload.php';と実装していますが、
該当するライブラリが作成されておらず、エラーが発生します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Curlが無いと言われているので、php.iniファイルにあるextension=php_curl.dllがコメントアウトされているようであれば外してみてください。

C:\xampp\php\php.ini
;extension=php_curl.dll ↓ extension=php_curl.dll

投稿2019/03/26 01:43

編集2019/03/26 01:45
2or3

総合スコア60

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

公式ページにありますが、composer経由でインストールするのであれば以下コマンドで導入できるのではないでしょうか。

$ composer require stripe/stripe-php

投稿2018/03/10 00:49

bassbone

総合スコア767

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問