前提・実現したいこと
herokuへDjangoをデプロイした時にcssも適用されること。
ローカルでの仮想環境上ではcssがきちんとあたっています。
django girlsのチュートリアルに沿って開発を行なっていました。
発生している問題・エラーメッセージ
・herokuにデプロイするとcssがあたっていない
・アプリケーションは正常に動く
静的ファイルに関する設定やwhitenoiseの設定を見直してみましたが、解消することができませんでした。
また、whitenoiseの設定(STATICFILES_STORAGE)をsettings.pyに追記してデプロイすると500エラーが返ってきてしまいます。
デプロイ時には、エラーは出ていませんでした。
該当のソースコード
settings.pyのstatic関連部分
django
1#中略 2 3STATIC_URL = '/static/' 4 5STATICFILES_DIRS = ( 6 os.path.join(BASE_DIR, "static"), 7) 8 9STATIC_ROOT = 'staticfiles' 10 11#STATICFILES_STORAGE = 'whitenoise.django.GzipManifestStaticFilesStorage'
wsgi.py
Django
1from whitenoise.django import DjangoWhiteNoise 2application = get_wsgi_application() 3application = DjangoWhiteNoise(application)
試したこと
類似質問がすでに投稿されていたため、そこで記載されていることは見なおしたつもりです。
★静的ファイル関連の設定
settings.py上での
*STATIC_URL
*STATIC_ROOT
*STATICFILES_DIRS
★whitenoiseの設定
*wsgi.py
*settings.pyのMIDDLEWARE
ただ、whitenoiseの役割等きちんと理解できていない、かつ設定方法も断片的に組み合わせているだけなので何か設定不足があるのではないかと考えています。
以上になります。
何かご存知のこと等ありましたら、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python-3.6.3
django-1.11
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。