実現したいこと
現在Git-Flowで運用しています。(SourceTree使用)
DevelopにA機能・B機能・C機能がコミットされているのですが、一旦B機能だけリリースすることになり
MasterにB機能だけマージしたいと思っています。
そこでチェリーピックを使いB機能のコミットだけマージしようとしましたが、必ずコンフリクトが起きてしまいます。
まずチェリーピックの使い方が合っているのか試したかったので、
テスト用のリポジトリを作成してDevelopにて下記のようなコミットをしてプッシュしました。
説明 ID
機能1追加 hoge1
機能2追加 hoge2
機能3追加 hoge3
そしてMasterにチェックアウトし「hoge2」のコミット上で右クリック「チェリーピック」を選択
すると下記のようなエラーが表示されます。
git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false -c credential.helper=sourcetree cherry-pick hoge2 error: could not apply hoge... 機能2追加 hint: after resolving the conflicts, mark the corrected paths hint: with 'git add <paths>' or 'git rm <paths>' hint: and commit the result with 'git commit' Completed with errors, see above
コンフリクト確認の為ソースを表示しても毎回、HEAD部分が空でコンフリクトが起きてしまいます。
HTML
1<main> 2<<<<<<< HEAD 3======= 4 <ul> 5 <li>機能1</li> 6 <li>機能2</li> 7 </ul> 8>>>>>>> hoge... 機能2追加 9</main>
コンフリクトが起きないような形で実行することは出来ないでしょうか。(毎回手動で修正はかなり手間がかかる為)
また、コマンドベースで試しても同様のコンフリクトが起きました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー