例えば、ウェブデザインのあるところが分からないのでコードを貼ってこうしたけど分かりませんと伝える能力を上げるのにコツはいりますか?
ここで質問・回答をしているうちに上達すると思いますが、自分の質問文の書き方が悪くよくマイナス評価がつきます。
ビジネスでは、話すことを短く要点をまとめて書くと言われていますが、プログラミングの仕事では伝え方が違うと思います。
teratailの質問をする際の注意事項を読んでもうまく整理できません。
仕事になれば丸々コードを貼って分かりませんというのはできないので、今からそういう癖をつけたいです。
HTMLというタグは全く関係ないので外してくださいね
タイトルには「プログラミング」とありますが、本文ではウェブデザインに触れておられる様子。WebデザインはHTML/CSS/画像の分野なので、プログラミング言語の問題ではないですね。この場合、タグとして適切なのは [デザイン], [HTML], [CSS] となるでしょうか。最も、質問の履歴を拝見しますと、JavaScriptの質問もあったようなので、「プログラミング言語のコミュニケーションにフォーカスする」のなら、[プログラミング言語] のタグをつける方向性もあると思います。このように「タイトルと本文で質問している内容が異なる」という事実は、質問に低評価を投じられる原因になり得ます。「マークアップ言語」「スタイルシート言語」「プログラミング言語」がそれぞれ別の言語である事を理解していれば、こうした間違いは発生しないのですが、「正しい用語」を知らないが故に曖昧な質問になってしまっているわけですね…。
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信がない点にご留意ください。
回答5件
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信やベストアンサーの選定がない点にご留意ください。
あなたの回答
tips
プレビュー