質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

14866閲覧

tensorboardが表示されない

arumon

総合スコア20

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/25 06:34

tensorboardのグラフが表示されません。
もし原因が分かる方がいればご教授頂けないでしょうか?
開発環境はpycharmです。

参考URL:https://qiita.com/uosansatox/items/b552c9c4d8f1cebbf044

下記コードを実装

import tensorflow as tf
import numpy as np

dim = 5
x = tf.placeholder(tf.float32, [None, dim + 1])
w = tf.Variable(tf.zeros([dim+1,1]))
y = tf.matmul(x,w)
t = tf.placeholder(tf.float32, [None, 1])
sess = tf.Session()

loss = tf.reduce_sum(tf.square(y - t))
train_step = tf.train.AdamOptimizer().minimize(loss)

with tf.name_scope('summary'):
tf.summary.scalar('loss', loss)
merged = tf.summary.merge_all()
writer = tf.summary.FileWriter('./logs', sess.graph)

sess.run(tf.global_variables_initializer())

train_t = np.array([5.2, 5.7, 8.6, 14.9, 18.2, 20.4,25.5, 26.4, 22.8, 17.5, 11.1, 6.6])
train_t = train_t.reshape([12,1])
train_x = np.zeros([12, dim+1])
for row, month in enumerate(range(1, 13)):
for col, n in enumerate(range(0, dim+1)):
train_x[row][col] = month**n

i = 0
for _ in range(100000):
i += 1
sess.run(train_step, feed_dict={x: train_x, t: train_t})
if i % 10000 == 0:
loss_val = sess.run(loss, feed_dict={x: train_x, t: train_t})
print('Step: %d, Loss: %f' % (i, loss_val))


実行後に、terminalで「tensorboard --logdir=./logs」と入力

ブラウザ(Chrome)からアクセス(「http://localhost:6006/」と入力)

SCALARSのタブを選択したら「No scalar data was found.」と出る
※参考URLによれば、ここでグラフが出る

何故グラフが出力されないのか分かりません。
ご指摘いただけたら幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://qiita.com/FukuharaYohei/items/7ea120005f73cf882146
https://qiita.com/itoru257/items/fad2292406d5ff9353f1

書き出していないので。

コメント# <-の2箇所を変更してください。

python

1i = 0 2for _ in range(100000): 3 i += 1 4 sess.run(train_step, feed_dict={x: train_x, t: train_t}) 5 if i % 10000 == 0: 6 summary, loss_val = sess.run([merged, loss], feed_dict={x: train_x, t: train_t}) # <- 7 print('Step: %d, Loss: %f' % (i, loss_val)) 8 writer.add_summary(summary, i) # <-

投稿2018/01/25 09:58

mkgrei

総合スコア8560

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

arumon

2018/01/25 10:26

ご回答ありがとうございます。 ご指摘の通り、実行いたしましたが、改善されませんでした。 情報の追加ですが、tensorboardの方に出るエラーメッセージとしては、 No dashboards are active for the current data set. Probable causes: You haven’t written any data to your event files. TensorBoard can’t find your event files. If you’re new to using TensorBoard, and want to find out how to add data and set up your event files, check out the README and perhaps the TensorBoard tutorial. If you think TensorBoard is configured properly, please see the section of the README devoted to missing data problems and consider filing an issue on GitHub. と出ております。 心当たりあればご教授頂けると幸いです
mkgrei

2018/01/25 11:33

./logsはあるのですか? 一度それを削除してから学習を実行し、tensorboardを見ても同じですか? scalar以前に、グラフは表示されていますか? コードは参考先のものですか? インデントが崩れているので、なんともコメントしにくいです。 私が確認したのは、 参考先の説明ではscalarは表示できないが、グラフは書けていました そこにscalarの情報を上記のように書き込ませたところ、scalarも見れるようになった ということです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問