質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

1387閲覧

NVIDIA CorporationのDebugのフォルダにdeviceQuery.exeが出力されません。

carnage0216

総合スコア194

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/19 16:31

以下のサイトに書いてあるようにNVIDIA Corporationのフォルダに含まれるdeviceQuery_vs2013.slnをvisuals studioで実行者から実行で開き失敗なしで正常終了できたのですが、DebugのフォルダのどこにもdeviceQuery.exeが見当たりません。
osはWindows10の64ビットです。

インストールしたのはCUDA 9.1、
visuals studioはcommunity2015です。
community2017で過去に行ったのですがビルドが正常終了しなかったため2015を使っています。

昨日から自力で試行錯誤しているのですが、何度やってもexeファイルが出力されません。
同じ環境の方や経験がある方がいらしましたらお力を貸して頂けるとありがたいです。

参考にしたサイトです。
https://qiita.com/wazakkyd/items/ab79920b22b24b385487

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

splution-dir.に x64 なんてなdir. できてませんか?

[追記] CUDA 9.1.85 をインストールし、Samples_vs2017.sln で deviceQueryをRelease/x64-buildしたところ:

1>------ ビルド開始: プロジェクト: deviceQuery, 構成: Release x64 ------ 1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\IDE\VC\VCTargets\Platforms\x64\PlatformToolsets\v141\Toolset.targets(36,5): error MSB8036: Windows SDK バージョン 10.0.15063.0 が見つかりませんでした。 必要なバージョンの Windows SDK をインストールするか、 プロジェクト プロパティ ページで SDK バージョンを変更するか、 ソリューションを右クリックして [ソリューションの再ターゲット] を選択してください。 1>プロジェクト "deviceQuery_vs2017.vcxproj" のビルドが終了しました -- 失敗。 ========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

メッセージの指示に従いWindowsSDKのversionを変更してbuild成功。
C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v9.1\bin\win64\Release
にdeviceQuery.exe ができました。

投稿2018/01/19 23:31

編集2018/01/20 02:38
episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

carnage0216

2018/01/20 00:17

解答ありがとうございます。 splution-dir.を探してみたのですが、Debugの中にも、それ以外の場所にもありませんでした。
carnage0216

2018/01/20 05:16

わざわざ同じ環境で試していただき、ありがとうございます。 訳あって今すぐにはできないのですが、最新のWindows SDK versionで大丈夫でしょうか? また、Windows SDK versionをインストールした後にどこのフォルダに入れるなどはありますか?
episteme

2018/01/20 05:19

プロジェクト・プロパティの "構成プロパティ/全般/Windows SDK バージョン"がdropdown-comboになってて、使えるversionが列挙されるハズ
carnage0216

2018/01/20 13:33

おかげで無事コンパイルできました。 本当にどうもありがとうございます。
episteme

2018/01/20 14:18

”解決”しといてねー
Zuishin

2018/01/21 09:49

ベストアンサーにして解決済みにしましょう。 同じ問題を抱えた人が検索したときに解決済みでないと見過ごしてしまいます。
Zuishin

2018/01/21 09:56

他の質問もです。
episteme

2018/01/22 00:56

ついでに "CUDA"タグも追加してほしいところ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問