###困っていること
「退屈なことはpythonにやらせよう」を進めている時エラーが出ました。
自分としては間違っているところがわからず詰まってしまいました。
python3.6.0です
strにendwithは出来ないのでしょうか?
何が間違っているのか、わけがわかりません
###発生している問題・エラーメッセージ
AttributeError: 'str' object has no attribute 'endwith'
###該当のソースコード
python3.6.0
1#! python3 2#removeCsvHeader.py -カレントディレクトリの全CSVファイルから見出しを削除する 3 4import csv, os 5 6os.makedirs("headerReamoved", exist_ok=True) 7#カレントディレクトリの全ファイルをループする 8for csv_filename in os.listdir("."): 9 if not csv_filename.endwith(".csv"): 10 continue #CSVファイルでなければスキップ 11 12 print("見出し削除中 " + csv_filename + "...") 13
###試したこと
ターミナルで"spam".endwith("am")でも同じエラーがでた
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/01/01 13:03