タイトルに書いてある通り、cshtmlの修正をする際にどのようにデザイナーと連携すれば良いのでしょうか?
ASP.NET MVCを使って新規にシステムを構築する際に、画面レイアウトをデザイナーへお願いしようと考えています。
新規の時は、納品されたhtmlをcshtmlに変換すれば何も問題はありません。
けれども、あとでデザインを改修する際に、デザイナーとどうやって連携すれば良いのかわからずに困っています。
何故ならば、システムには当然のようにDBが居座っていて、DBの検索結果をcshtmlの出力します。
他にもcshtmlはif文やfor文が普通に書かれています。
なので、ちゃんとしたデザインを見るには、DBとか色々な物を揃えてあげる必要が出てきます。
そんな状況で、cshtmlをデザイナーに渡しても、デザイナーから「修正したcshtmlを直ぐにブラウザで見たいよ!!」と言われるのが積の山だと思います。
画面のレイアウトを修正する時、どうやってシステムに組み込んだhtmlをデザイナーが簡単に修正できるのでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/12/29 07:40