質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

5047閲覧

[Python]キーボードでマウスを操作する

s0ra

総合スコア62

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

1グッド

0クリップ

投稿2017/12/16 04:29

編集2022/01/12 10:55

PCでガルパ(音ゲー)をプレイしたく、プログラムを書いてキーボードでマウスのクリックをさせたのですが、長押しやマルチタッチなどができません。
どうすれば対応させられるでしょうか。
使用しているエミュレーターはNoxです。

Python3

1import pyautogui 2import concurrent.futures 3import sys 4from msvcrt import getch 5from pyhooked import Hook, KeyboardEvent, MouseEvent 6 7def handle_events(key): 8 if isinstance(key, KeyboardEvent): 9 a = key.key_code 10 print(a) 11 if a == 49: 12 pyautogui.click(243, 681, 1, 0, 'left') 13 elif a == 50: 14 pyautogui.click(395, 681, 1, 0, 'left') 15 elif a == 51: 16 pyautogui.click(551, 681, 1, 0, 'left') 17 elif a == 52: 18 pyautogui.click(702, 681, 1, 0, 'left') 19 elif a == 53: 20 pyautogui.click(702, 681, 1, 0, 'left') 21 elif a == 54: 22 pyautogui.click(853, 682, 1, 0, 'left') 23 elif a == 55: 24 pyautogui.click(1007, 681, 1, 0, 'left') 25 elif a == 56: 26 pyautogui.click(1161, 681, 1, 0, 'left') 27 28while 1: 29 hk = Hook() # make a new instance of PyHooked 30 hk.handler = handle_events # add a new shortcut ctrl+a, or triggered on mouseover of (300,400) 31 hk.hook()
YouheiSakurai👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

openCVのライブラリがマウス操作に関してそこそこ充実してますよ!

投稿2017/12/16 07:40

TANUKIpro

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2017/12/16 09:22

『OpenCVウィンドウ上でのマウス操作の情報を取得』するのは確かに簡単ですが、 『OpenCVウィンドウ上に限らずマウス操作を模倣する』ことは出来ましたっけ?
TANUKIpro

2017/12/16 10:45

openCVでは無理ですね。質問をよく読んでいませんでした...。なるほど、エミュレータ等のアプリケーションの上からマスクする感じならpyautoguiが適任ですね。マルチタッチに関しては少し探してみます。もしかすると同時に複数のプログラムを実行しないといけないかもしれませんね。お役に立てず申し訳ありません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問