質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

インストーラー

インストーラーとは、そのプログラム自体とは別のコンピュータプログラム(ソフトウェア)をシステムにインストールするためのプログラムです。

Q&A

解決済

2回答

517閲覧

Pythonのコードを見て何のパッケージをインストールする必要があるのか分からない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

インストーラー

インストーラーとは、そのプログラム自体とは別のコンピュータプログラム(ソフトウェア)をシステムにインストールするためのプログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/07 10:55

###前提・実現したいこと
以下のコードを動かすための環境構築において、Pythonのパッケージ管理システムであるpipで何をインストールすれば良いか分からず、困っています。Seleniumのみインストール済です。
パッケージなのか既存のライブラリやモジュールなのか判断が付かず、見分けるコツなどもあればぜひ教えていただきたいです。

###該当のソースコード
パッケージインストールに関連する部分のみ

Python

1from email.MIMEMultipart import MIMEMultipart 2from email.MIMEText import MIMEText 3from email.Utils import COMMASPACE, formatdate 4from selenium import webdriver 5from selenium.common.exceptions import NoSuchElementException 6from selenium.webdriver.common.keys import Keys 7from sys import exit 8from time import sleep 9import argparse 10import datetime 11import requests 12import os 13import urllib2

###試したこと
Seleniumはインストール済

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Python2系を使用

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

方法は思いつく限りで2つあります。


そのプログラムは実行しましたか?
エラー文で判断がつくはずです。


ターミナル、もしくはコマンドプロンプトで

$ pip show [モジュール名]

を入力するとインストール済かどうかが分かります。

投稿2017/12/07 10:58

Ryupe

総合スコア426

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/20 06:34

実行すると以下のようなエラーが表示されました。 Traceback (most recent call last): File "sample.py", line 66, in <module> main() File "sample.py", line 29, in main driver = webdriver.PhantomJS() File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/selenium/webdriver/phantomjs/webdriver.py", line 52, in __init__ self.service.start() File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/selenium/webdriver/common/service.py", line 96, in start self.assert_process_still_running() File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/selenium/webdriver/common/service.py", line 109, in assert_process_still_running % (self.path, return_code) selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: Service phantomjs unexpectedly exited. Status code was: -6
guest

0

エディタが選択できるならPyCharmを使ってみてはどうでしょうか?

なぜならプログラムを実行するまでも無く、
プログラムの中で使用されていないライブラリなら文字列部分がグレーアウトしますし、
認識していないライブラリなら赤い下線がライブラリ名の下について未導入であることが判別可能です。

PyCharmをつかって未導入のライブラリを特定すれば、それをPyCharmからでも、pipからでもインストールすることができます。

投稿2017/12/20 06:49

yag1kaz

総合スコア253

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問