無しのほうに統一したいのですができますか?
例えば検索結果にwww無しだけを表示させたいのですが方法はありますか?
www有りのURLを抹消したいです。
301リダイレクトするしかないのでしょうか?

> 301リダイレクトするしかないのでしょうか? ← url 書き換えなどでそれができればそうするのがベストだと思いますが、できない事情があるのでしょうか?

301リダイレクトは可能だと思います。ただほかに方法がないものかと。。。

SEO の観点からも 301 リダイレクトがベストだと思うのですか・・・
どのような理由で「301リダイレクト以外」を希望されているのでしょうか。

個人的な意見ですが、リダイレクトという処理が最終手段的な気がしていて、リダイレクトがベストであるならそれはそれで問題はありません。ただリダイレクト以外に方法があればそれを知りたかっただけになります。

少なくとも自分は、最終手段ではなくて、ベストな手段だと思います。特別な目的があれば分かりませんが・・・ 他により良い方法があれば自分も知りたいです。

なるほど勉強になります!リダイレクト最終手段はかってな思い込みでもあったのでリダイレクト処理でたいと思います!