vs2017(community版)を使っています。
c#で作ったdllを呼び出すプログラムを作っています。
dllのソリューションにプロジェクトを追加して、dllを参照し、追加したプロジェクトのフォームのボタンクリックでdllを呼び出してデバッグしたいです。
dllはビルド通っています。
追加したプロジェクトをスタートアップにしています。
C#
1private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 2{ 3 TestClass test = new TestClass(); 4 test.check("001"); 5}
実行すると、「マイコードのみに関する警告」ダイアログが出て、デバッグの続行をクリックして、画面のボタンをクリックしても「アプリケーションはブレークモードになっています」と出てきて、実行を続行しますをクリックして、そのまま終了してしまいます。
ブレークポイントを解除しても同じです。
どうにかデバッグをしたいです。
dllを作ったソリューションにプロジェクトを追加するのは良くないのでしょうか?
どうすれば良いでしょうか?
プログラムが終了したらOUTPUTウィンドウをよく見てください。 たぶん「…Exceptionが発生しました」見たいなメッセージがあると思います。