自分もpythonとかには暗いですが、「何も考えなくてもいつもうまく動く」ほどにはパッケージャーが成熟していないことはだんだんとわかってきました。
解決に直接結びつく情報はコメントできないのですが・・・
長すぎてわからないメッセージはコードタグの中に単純に含めるとみづらいですが、さりとてコードタグの外におくと内容が正確に伝わらないのでなかなか面倒ですね。
ちなみに長いメッセージをちょっと整形してみました。
text
1Command
2 "c:\users\user\appdata\local\programs\python\python36-32\python.exe
3 -u
4 -c "import setuptools,
5 tokenize;
6 __file__='C:\Users\user\AppData\Local\Temp\pip-build-w37t4n88\Twisted\setup.py';
7 f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);
8 code=f.read().replace('\r\n', '\n');
9 f.close();
10 exec(compile(code, __file__, 'exec'))"
11 install
12 --record C:\Users\user\AppData\Local\Temp\pip-fg430x_0-record\install-record.txt
13 --single-version-externally-managed
14 --compile"
15
16failed with error code 1 in C:\Users\user\AppData\Local\Temp\pip-build-w37t4n88\Twisted
①このエラーはどういう意味でしょうか?
pipなどでインストールしたのだろうと思いますがインストール用のスクリプトでエラーが起きた場合詳しい人でないと何が起きているかはそう簡単にはわからないと思います。しかしながら「failed with error code 1」が肝心なエラーメッセージで、それ以前は「pythonコマンドへpythonスクリプトを直接指定して実行した」という程度はわかるはずです。その意味がわからないならpythonの起動オプションを調べて-cや-uの意味を調べれば意味がわかってきます。
とにかくわからないことはかたっぱしから調べて少しずつでもわかるようになっていくと問題の対処が少しは容易になると思います。
②このような馬鹿みたいに長いエラーが出た場合、どうやって対処すればよいでしょうか?
想像してみてください。このエラーが
install error 1
としか出なかったらそれこそ「何もわからない」と思います。「馬鹿みたいに長い」と捉えるのではなく「たくさん手がかりが出てくれてありがたい」ぐらいに考えたほうがいいのではないでしょうか。
さて対処ですが・・・やはりいろいろ工夫が必要と思います。どの場所でどんなスクリプトでエラーが起こっているか自分で解析する気があるなら、上記のように分かり易い場所で折り曲げて中身を整理した上で解析したりしてもよいと思います。整形すれば多少は見やすくなるはずです。また内容が不明なら別の工夫をしてみてください。
- 「scrapyのインストールで失敗」
- もしpipなら「pipでインストールした際のエラー」
- エラーメッセージは「failed with error code 1」
上記を頼りにまずは「検索」です。googleとか賢いので「failed with error code 1 in」まで入力すると
failed with error code 1 in pycrypt
failed with error code 1 in /tmp/pip
failed with error code 1 in scipy
failed with error code 1 in numpy
...
のように候補がずらーっと並びます。そこから適当なトピックを選んで調べてみてください。
そうやって調べると例えば次のような色々な対処ページが見つかると思います。
https://stackoverflow.com/questions/26575587/cant-install-scipy-through-pip
このページではpipをupgradeするといった対処方法がコメントされてます。
問題対処の際にはできるだけこうした工夫をして調べましょう。またこうした調べ方ができるようになるには「実際に自分でいろいろ調べる」経験を積むことが必要です。時間はかかりますが、そうした経験は次の問題対処の際にきっと役立つと思います。