要件定義を任されているという事ですが、まず担当者の方がよくされるのが、1人で全てやらなくてはいけないと背負い過ぎることです。
それとすぐに上手くなる事はないですし、開発内容や関わる人間によって、求める資料に違いは絶対にあります。
ですので、他の方が回答されていますが、何をするのかを全て挙げて、改修するべき事を整理しましょう。
会社の業務としてやっている以上は、貴方の責任者(上長)もいると思いますし、前任者や以前に似た様な事をやっている人がいるはずです。
立ち上げられたばかりの会社であればそのあたりはいないかも知れませんが。
ご自身で調べてられて色々とやるべき事が見えたなら、まずはそれらを整理してください。
期間が分からないので何とも言えませんが、挙げられた事を全て1人で資料とするには時間が足りないと思います。
なので、整理した結果として各々の長所(その資料がある事で判断できる事)があると思いますので、それらをまとめた結果を踏まえて、上長に相談してみるのもいいかもしれないです。
もしこの方向性で行くならば、今週中に整理して、週明けに上長確認する様なスケジュールで考えてみてください。
正直、時間をかけるべき段階でもないので。
質問者様は記述されていなかったので、失礼になってしまったら申し訳ございませんが、提案内容にも書いていますが社内の人間を巻き込んで進める様にしてください。
巻き込むというと大層ですが、報連相や確認をするだけでも十分に巻き込んでいると思います。
というのも、要件定義書は開発者(や後任者などの間接的に関わる人たち)が見て、理解できないと意味がないです。
その為、自分以外の視点で確認してもらう必要は絶対にあります。
ですので、確認の体裁を取ってでも、他の視点で見てもらう様にしましょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。