質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

YouTube API

YouTube APIはYouTubeのビデオコンテンツと機能性をウェブサイト、アプリケーション、デバイスに統合することを可能にします。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

331閲覧

【Python】特定の文字列の後ろにある文章を取得したい。

Flutter_kun

総合スコア27

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

YouTube API

YouTube APIはYouTubeのビデオコンテンツと機能性をウェブサイト、アプリケーション、デバイスに統合することを可能にします。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/03/31 04:43

やりたいこと

YouTubeの動画説明欄にある、時間ジャンプリンクの時間の後ろの文字列を取得したい。
以下のサンプルにある「00:00 イントロ」この部分のことです。

この「イントロ」などを取得したいです。

動画説明欄のサンプル

本動画では、Pythonの基礎力をみっちり鍛えるために100個の演習問題に取り組んでいただきます! 本動画をしっかり学習することで、Pythonのベーススキルを手に入れることができます。 「これは覚えておいてほしい」「これは調べなくてもサクッと記述できてほしい」と思う内容を厳選しました。 是非楽しみながらご受講ください。 00:00 イントロ 00:36 準備 03:32 文字列 16:33 リスト 25:01 辞書 30:07 制御構文 #Python超入門 #Python100本ノック #Python基礎力を上げるならこの動画

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

python

1import re 2 3text = ''' 4本動画では、Pythonの基礎力をみっちり鍛えるために100個の演習問題に取り組んでいただきます! 5本動画をしっかり学習することで、Pythonのベーススキルを手に入れることができます。 6「これは覚えておいてほしい」「これは調べなくてもサクッと記述できてほしい」と思う内容を厳選しました。 7是非楽しみながらご受講ください。 8 900:00 イントロ 1000:36 準備 1103:32 文字列 1216:33 リスト 1325:01 辞書 1430:07 制御構文 15 16 17#Python超入門 #Python100本ノック #Python基礎力を上げるならこの動画 18'''.strip() 19 20# 21result = re.findall(r'(?<=\n)\d{2}:\d{2} (.*)', text) 22print(result) 23 24# 25['イントロ', '準備', '文字列', 'リスト', '辞書', '制御構文']

投稿2022/03/31 04:54

melian

総合スコア19803

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Flutter_kun

2022/03/31 05:01

ありがとうございます!できました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問