実現したいこと
ttl
1sendln "シェルコマンド1.sh" 2sendln "シェルコマンド2.sh"
上記にて、シェルコマンド1.shの実行完了後にsendln "シェルコマンド2.sh"を実行したいです。
前提
Teratermマクロを用いてシェルを複数実行するマクロを作成しています。
1つのマクロの中でシェルを実行する段階で、シェル1の実行完了(終了)後、シェル2を実行させたいです。
訳合ってシェル自体の中身には手を加えることはできません。
また、本マクロを用いるにあたり、場面によってシェルの実行開始から終了までの時間が異なるため、wait を用いての待機時間指定も用いることができません。
試したこと
waitで指定メッセージが出力されたら次のシェルを動かすことを試みましたが、シェルコマンド1.shの実行完了メッセージが出力されないため出来ませんでした。
インターネット検索で調べたところシェルの実行完了メッセージはTeratermマクロのウィンドウには出力されないとのことでした...
シェルコマンド1.shの中身を変更することなく、マクロのみを用いてシェルの実行完了を待つことは不可能なのでしょうか

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー