前提
python初心者です。現在pythonでフォルダ内の.tar.gzファイルを全て解凍するコードをネットを頼りに作成しました。こちらでjbpb0さんから助言を頂きコードを実行したところ、エラーは出ていないのですが、フォルダの中の1つのファイルしか解凍されないという事になっています。
実現したいこと
ファイル内の.tar.gzファイルを全て解凍する
発生している問題・エラーメッセージ
エラーは出てきません。
フォルダの中には、
JPWRP_20220406.tar.gz
というような2022XXXXの日付の部分が異なるファイルが複数あります。
素人考えなのですが、フォルダ内の各tar.gzファイルを解凍すると、いくつかのtsvファイルが出てくるのですが、異なる日付のファイルでも、解凍すると同じ名前のtsvファイルが出力されます。このため一つのファイルしか出力されないのではないかと思います。
解決するためには異なるファイルに出力しなおす必要がありますでしょうか。そのためにはどうすればいいでしょうか。
該当のソースコード
python
1import os 2import tarfile 3import glob 4os.chdir(r"C:\case study\applying date check") 5tar_gz_files = glob.glob('*.tar.gz') 6 7for file in tar_gz_files: 8 with tarfile.open(file) as tar: 9 tar.extractall(r'C:\\case study') 10
試したこと
数度実行し試したのですが一つしか出力されません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー