質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
Visual Studio Code

Visual Studio Codeとは、Microsoft社が開発したマルチプラットフォーム対応のテキストエディタです。Visual Studioファミリーの一員でもあります。拡張性とカスタマイズ性が高く、テキストエディタでありながら、IDEと遜色ない機能を備えることができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

解決済

1回答

485閲覧

discord bot 送られたurlを識別し、開くbotを作りたい

yuuto33

総合スコア17

Visual Studio Code

Visual Studio Codeとは、Microsoft社が開発したマルチプラットフォーム対応のテキストエディタです。Visual Studioファミリーの一員でもあります。拡張性とカスタマイズ性が高く、テキストエディタでありながら、IDEと遜色ない機能を備えることができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/11/05 11:07

編集2022/11/07 11:23

前提

discordでbotをつくっています

実現したいこと

discordで特定の文字列( https://xyz )を含むurlが送信された際にそのurlを開く というbotを作りたいです
seleniumを使い色々やってますができません。
https://xyzaaabbb.com や https://xyz111222 )などが送信された際、そのurlを開くようにしたいです

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

message.author.name

1 driver = webdriver.Chrome() 2 driver.get('message,content') #ここで開くurlを、「特定の文字列(ここで言うhttps://xz)にしたいという事です」 3 time.sleep(5) # 5秒間待機 4 driver.quit() # ブラウザを閉じる 5 6 await message.channel.send(m) 7 8client.run("token")

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

python3.10
selenium
vscode

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

PondVillege

2022/11/05 14:31

開くURLをどこでも指定してませんね,送られてきたURLをdriver.get()に与えてください
yuuto33

2022/11/05 14:35

申し訳ありません 書き方が悪かったです 開くurlはhttps://xyzを含むことはわかっているのですが、そこ以外のurlの文字列が分かっていない(ランダム)ので、(url)の場所には書けません 例えば Aさんがhttps://xyz11122233を送信した時、Bさんがhttps://xyz44455566 を送信した時、どちらのurlも開けるようにしたいということです
PondVillege

2022/11/05 14:40

はい,なので「送られてきた」URLを渡さないといけない.ということです.現状,driver.get('url')と書いてしまっており,URLの体裁を成していないものを渡してしまっています. ここにdriver.get('https://xyz11122233/')と書かれるようなmessageを渡してください.
yuuto33

2022/11/05 14:41

分かりました。
yuuto33

2022/11/05 14:57

すみません 自分が初心者なので理解力がなかったです ありがとうございます
yuuto33

2022/11/05 14:59

出来ました。 本当にありがとうございます
yuuto33

2022/11/06 00:05

分かりました。
guest

回答1

0

自己解決

driver.get(message.contet)

にすることで動作しました

投稿2022/11/06 00:07

編集2022/11/06 04:48
yuuto33

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問