質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1728閲覧

CSSのpaddingがうまく適用されない。(invalid property value)

ABsWeb

総合スコア18

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2023/01/29 15:55

編集2023/01/29 16:01

前提

現在、HTML,CSSをWordpress化し、サイト作成しています。
そこでCSSレイアウトの微調整をしているとpaddingが反映されておらず、
デベロッパーツールでは、invalid property value と表示されていました。
ただ、全角では入力していませんし、
一番解せないのは、デベロッパーツール上で同じclass内のプロパティのチェックマークを外すと、
そのプロパティがwidthだろうがheightだろうがcolorだろうが、paddingが問題なく適用されます。
※画像参照(①が初期のinvalid、②がそれぞれのプロパティのチェックを外した状態、③が外したチェックを再度戻した状態)
イメージ説明
イメージ説明
イメージ説明

コードの反映は、毎回Shift+F5で更新して確認しています。

この問い合わせフォームはWordpressのContact Form 7のプラグインで作成していますが、
paddingを適用させようとしているところは、HTMLに直接記述したdivです。

実現したいこと

paddingを正常動作させたい。

発生している問題・エラーメッセージ

invalid property value (デベロッパーツールで覗いた最初のみ)

該当のソースコード

CSS

1 .Contact-contents{ 2 height: auto; 3 position: absolute; 4 width: 100%; 5 color: #E8E9E5; 6        padding: 0 12.5vw 30px; 7 } 8 9CSSをアップロードした初めは問題なく適用されていましたが、 1012.5vwよりもう少し余白を大きくしたいなと思い、17.5vwと入力すると上述のエラーが出たので、 1112.5vwに戻しましたが元には戻りませんでした。 12他のところはいじっていない(と思います。)

試したこと

全角入力がないかチェック。値を変える。これより優先度が上の記述がないか捜索。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Wordpressのサーバーに上げたファイルをローカルに落として上げ直したらうまく適用されましたが、
これでなぜ解決できたのか理由が分からなかったので、一応続けて回答募集します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらく単純なtypoだと思いますので、上書きで0から新しく書いてみてください
全角スペースとか使ったり、セミコロンを打ち忘れたりするとおきます。

投稿2023/01/30 00:28

編集2023/01/30 00:29
yambejp

総合スコア115034

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ABsWeb

2023/01/30 00:31

やっぱり打ち間違いですかね、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問