質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google Colaboratory

Google Colaboratoryとは、無償のJupyterノートブック環境。教育や研究機関の機械学習の普及のためのGoogleの研究プロジェクトです。PythonやNumpyといった機械学習で要する大方の環境がすでに構築されており、コードの記述・実行、解析の保存・共有などが可能です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

1091閲覧

muzero-general を動かしたいのですが先へ進めない

spa

総合スコア52

Google Colaboratory

Google Colaboratoryとは、無償のJupyterノートブック環境。教育や研究機関の機械学習の普及のためのGoogleの研究プロジェクトです。PythonやNumpyといった機械学習で要する大方の環境がすでに構築されており、コードの記述・実行、解析の保存・共有などが可能です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2022/11/22 08:59

前提

muzero-general を使って、muzeroの動きをまず簡単に確認したいと思いGoogle Colabで動かしてみたのですが、
途中でストップしてしまいました。

原因がわかる方いらっしゃいましたら、ご指導よろしくお願いします。

参考にしたページ=https://qiita.com/mokemokechicken/items/1e6f281d410f934ff3b4

実現したいこと

muzero-generalを正常に動かす。

発生している問題・エラーメッセージ

特にエラーメッセージはでません。 ですがプログラム実行中に、 Welcome to MuZero! Here's a list of games: のメッセージが出た後に次の項目、 Enter a number to choose the game: に自動で移行してしまい、ゲームの種類を選択できません。

該当のソースコード

!git clone https://github.com/werner-duvaud/muzero-general.git !cd muzero-general !pip install -r /content/muzero-general/requirements.lock !pip install ray[default] !python /content/muzero-general/muzero.py # -> Menu が表示される # -> Gameの種類選択 # -> 何をするか: Training, LoadModel, TestPlay(MuZero vs Human), ViewPlay(MuZero Vs MuZero), etc

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2022/11/22 09:07

!cd muzero-general ↓ 修正 %cd muzero-general で、どうでしょうか?
spa

2022/11/22 09:21

ありがとうございました。作業ディレクトリの変更を間違えていました。 お世話になりました。
spa

2022/11/22 09:32

大変申し訳ないのですが、プログラム実行後に 2022-11-22 09:25:57,061 ERROR services.py:1254 -- Failed to start the dashboard: Failed to read dashbord log: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/ray/session_2022-11-22_09-25-55_478627_1385/logs/dashboard.log' のエラーがさらに出てしまいました。もしわかるようでしたら修正方法をおしえてください。 よろしくお願いします。
jbpb0

2022/11/22 09:43

もともとの質問内容は解決したのでしょうか?
spa

2022/11/22 09:44

はい、解決しました。作業ディレクトリの変更を間違えていました。
jbpb0

2022/11/22 09:51

それでしたら、それはもともとの質問とは別内容だと思うので、別の質問にしてください
spa

2022/11/22 11:29

わかりました。ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

python

1!cd muzero-general

↓ 修正

python

1%cd muzero-general

投稿2022/11/22 09:51

jbpb0

総合スコア7651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問