実現したいこと
過去にCSVファイルをpostgresQLで一括取り込みする方法が載っていたのですが、Excelファイルで一括で取り込む方法があったら教えて頂きたいです。
発生している問題・分からないこと
過去にCSVファイルで一括取込するのをcopy文を使って取り込むといいという記事があったのですが、日付が変換されないとのことだったので、Excelファイルでも同じ事象が起きるのであれば、その改善方法も教えて欲しいです。
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
CSVファイルでのインポート方法しか見つけられませんでした。
補足
特になし
PostgreSQLにExcelファイルを直に取り込む機能はないため、
ExcelファイルをCSVファイルに変換してから、
PostgreSQLに取り込む方法で検討した方が良いです。
CSVに変換してから読み込むのでは不都合があるということでしょうか。
回答ありがとうございます。
不都合はないのですがExcelでの取り込む方法があったらいいなと思い質問してみた次第です。
取り込む方法はないのですね...
csvファイルで取り込む時に日付の表記を変えなければうまく変換されないみたいなのですが、取り込む前に表示方法を変えて取り込む他ないのでしょうか?
上のコメントの困っているポイントの内容を、質問に含めたほうがいいと思います。
見に来た人に伝わりやすくなります。
質問は編集できます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー