質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

Q&A

1回答

306閲覧

読み上げbotでdisconnectができない

Rea

総合スコア8

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

0グッド

0クリップ

投稿2023/01/28 04:22

前提

Pythonで読み上げbotを作っています。

実現したいこと

機能を動作するようにする

発生している問題・エラーメッセージ

今は確認できないです。すいません。

該当のソースコード

python

1# /* leave,description /* 2@bot.tree.command(name="disconect",description="読み上げを終了します。") 3async def disconect(ctx: discord.Interaction): 4 await ctx.voice_client.disconnect() 5 await ctx.channel.send(f"<@{ctx.user.voice.channel.id}>で読み上げを開始します。")

補足情報

discord.py 2.1.0

discord 2.1.0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2023/01/28 07:35

説明不足すぎて意味不明です もちっと他人が理解できるように詳しく説明しよう で、提示のコードではどういう不具合があってそれをどうしたいというはなしなんでしょうか
guest

回答1

0

上の方の言っている通り、圧倒的に説明不足です。

機能を動作するようにする

  • 機能の内容について一切説明がない。これだと誰を切断させたいのかが書かれていません。

discord.Interactionにはvoice_clientというものはありません。
参考として、

py

1# botを接続 2@bot.tree.command() 3async def conn(interaction: discord.Interaction): 4 voice = interaction.user.voice 5 if voice.channel is not None: 6 await interaction.user.voice.channel.connect() 7 8 9# botをユーザーのいるチャンネルから切断(いなかったらパス) 10@bot.tree.command() 11async def disc_me(interaction: discord.Interaction): 12 voices = bot.voice_clients 13 voice_user = interaction.user.voice 14 if voice_user is None: 15 return 16 channel = voice_user.channel 17 for voice in voices: 18 if voice.channel.id == channel.id: 19 await voice.disconnect(force=True) 20 21 22# ユーザーを切断 23@bot.tree.command() 24async def disc(interaction: discord.Interaction): 25 await interaction.user.move_to(channel=None)

投稿2023/01/29 06:59

pecop

総合スコア409

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問