設定画面で設定したことをメイン画面に反映します。
設定画面をmodalのアニメーションで閉じると、メイン画面のボタンの値は変わっているようにしたいです。
ところが、ボタンの値を書き換えるとアニメーションでがあるので、一瞬チラついたように見えてしまうんです。
そこで、setAnimationsEnabledをfalseにしてアニメーションを切りました。
lang
1override func viewWillAppear(animated: Bool) { 2 UIButton.setAnimationsEnabled(false) 3 myButton.layoutIfNeeded() 4 myButton.setTitle("書き換え"), forState: .Normal) 5 UIButton.setAnimationsEnabled(true) 6} 7
ところが、そうすると画面遷移のアニメも消えてしまって、パッと画面が変わってしまいました。
画面のアニメーションは残して、遷移した時にはButtonの値はすでに変わってるように見せるにはどうしたらいいでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。