###前提・実現したいこと
Unity3D 2017.2.0f3でAndroidビルド設定のTarget API LevelをAndroid8以上に設定したいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
Target API Level 7.1までしかリストになく、8.0以上を選択できません。
###試したこと
Android Studioにて以下のインストールを行いました
・SDK Platforms: Android 8.0(Oreo)
・Android SDK Platform-Tools: 26.0.1
・Android SDK Tools: 26.1.1
また、Unity > Preferences > External Tools > SDKに
/Users/(自分のユーザー)/Library/Android/sdk
を指定しました。
また、
/Users/(自分のユーザー)/Library/Android/sdk/build-tools/26.0.1 /Users/(自分のユーザー)/Library/Android/sdk/platforms/android-26
などのディレクトリがあることを確認しました。
Android Studioでは問題なくAndroid8.0のアプリビルドができています。
この他、UnityとAndroid Studioをそれぞれアンインストールし、
/Users/(自分のユーザー)/Library/Preference/
の下にあるunity関連のファイルを削除してUnity,Android Studioの再インストールも試してみましたが状況変わらずでした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Unity3D(Personal)2017.2.0f3
Android Studio 3.0
MacOS Sierra
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー