makeコマンド実行時の『そのようなファイルやディレクトリはありません』の
エラーで処理が止まってしまいました。
$ make
sg2vgproto.cpp:12:22: 致命的エラー: stream.hpp: そのようなファイルやディレクトリはありません
' #include "stream.hpp"
' ^
コンパイルを停止しました
となりましたが、stream.hppはカレントディレクトリにありました。
$ pwd
/home/hoge/hal2vg
$ find ~/ -name stream.hpp
/home/tuti/vg/src/stream.hpp
$ find ~/ -name sg2vgproto.cpp
/home/hoge/hal2vg/sg2vgproto.cpp
sg2vgproto.cppを参照すると、下記のように記述されていて
stream.hppをincludeしていますが、
ディレクトリ内にあるファイルを、makeコマンドからは『ない』と言われています。
12 #include "stream.hpp"
どのようにしたら、makeコマンドで参照できるように
なるのでしょうか。
sg2vgproto.cppの記述をフルパスに変更しました
/* #include "stream.hpp" */ #include "/home/tuti/vg/src/stream.hpp"
参照はできるようになりましたが、その先でのエラーがでました。
/usr/bin/ld: deps/hal/lib/halLib.a(halCLParser.o): 認識できない再配置 (0x2a) がセクション `.text' にあります /usr/bin/ld: 最終リンクに失敗しました: 不正な値です collect2: エラー: ld はステータス 1 で終了しました
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー