###前提・実現したいこと
c#でcsvファイルを読み込み数値の2次元配列として扱いたいです。
以降のプログラムでもその配列の列を操作等するのでオブジェクトとして読みこみたいです。
csvファイルはスペース区切りで数字が500行程度6列並んでいます。
ヘッダがあるので、飛ばしてかつ、稀に数字前後に区切りスペースとは別にスペースがあるので
それも除去したいです。
pythonではpandasを使って上記のことをしていたのですが、c#は勉強して間もないです。
ソースコードを一から書いていただくの失礼ですし、自分のためにもならないので、
方法やキーワードを示唆していただくと助かります。
至らない点ありますが、ご教授願います。
###発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
###該当のソースコード
質問自体が初歩的なので、ソースコードは載せてもあまり意味がないので載せてません。
###試したこと
ネットや書籍で調べていろいろ試しました。
まず最初にStreamReaderを使って、読みこむこと自体はできました。
ただ文字列としてしか読み込めない、pythonでいうinitialspaceが除去できない等問題がありました。
つぎにlinqを使って試しましたが、ヘッダを飛ばせないことや、以降のプログラムで数値二次元配列
として扱う方法がわからないこと等で止まってしまいました。
他にもTextFieldParserを使う方法、DataTableを使う方法を検討しました。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Visual Studio Community使用

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/10/25 12:53